TARTE AU CITRON MERINGUEE
Ingrédients
une pâte sablée ou feuilletée,
400 ml de lait concentré sucré,
2 ou 3 citrons,
2 œufs,
zestes de citron (facultatif),
une pincée de sel,
pour la meringue :
2 blancs d’œufs,
50 g de sucre,
un sachet de sucre vanillé ou un peu de gingembre en poudre,
2 cuillères à soupe de sucre cassonade (facultatif),
une pincée de sel.
Préparation
Préchauffez le four 180°c.
Mélangez les 2 œufs avec le lait concentré sucré et le jus des citrons, la pincée de sel, les zestes.
Beurrez un plat à tarte, étalez et piquez la pâte, enfournez 10 m.
Sortez le plat, ajoutez la crème au citron et remettez au four pour 10 m.
Montez les blancs d’œufs en neige en y ajoutant le sucre poudre progressivement.
A la fin des 10 mn, sortir la tarte, ajoutez la meringue à l'aide d'une poche à douille, saupoudrez de sucre cassonade et remettre au four pour 5 bonnes minutes.
Sortir du four et laissez refroidir.
Servir tiède ou froide. Exquise pour Thomas, Clément et Marc.