TARTE AU CITRON MERINGUEE

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Ingrédients

une pâte sablée ou feuilletée,

400 ml de lait concentré sucré,

2 ou 3 citrons,

2 œufs,

zestes de citron (facultatif),

une pincée de sel,

pour la meringue :

2 blancs d’œufs,

50 g de sucre,

un sachet de sucre vanillé ou un peu de gingembre en poudre,

2 cuillères à soupe de sucre cassonade (facultatif),

une pincée de sel.

Préparation

Préchauffez le four 180°c.

Mélangez les 2 œufs avec le lait concentré sucré et le jus des citrons, la pincée de sel, les zestes.

Beurrez un plat à tarte, étalez et piquez la pâte, enfournez 10 m.

Sortez le plat, ajoutez la crème au citron et remettez au four pour 10 m.

Montez les blancs d’œufs en neige en y ajoutant le sucre poudre progressivement.

A la fin des 10 mn, sortir la tarte, ajoutez la meringue à l'aide d'une poche à douille, saupoudrez de sucre cassonade et remettre au four pour 5 bonnes minutes.

Sortir du four et laissez refroidir.

Servir tiède ou froide. Exquise pour Thomas, Clément et Marc.